Форумы -> Важные ОБЪЯВЛЕНИЯ ТСЖ -> Тема: парковочные места для автомобилей членов ТСЖ

Перейти на страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
М Михаил

Добавлено: 26/03/09 07:23

В настоящее время изучается вопрос о возможности создания обустроенной парковки для автомобилей членов ТСЖ. Всем желающим иметь места для своих автомобилей - просьба сообщить об этом сюда. Достаточно указать номер квартиры и испрашиваемое количество мест на площадке.
М Михаил

Добавлено: 26/03/09 07:34

кв.108 Юрий три места для легковых автомобилей
М Сергей

Добавлено: 26/03/09 21:00

кв. 12 Сергей 1 место
М igorek

Добавлено: 27/03/09 13:41

кв. бн Игорь 2 места
Ж Тимоха

Добавлено: 27/03/09 21:03

А как это будет выглядеть? Покупка места или другой вариант?
М ник

Добавлено: 27/03/09 22:32

кв 171 Николай 1 место
М Михаил

Добавлено: 27/03/09 23:04

Тимоха:
А как это будет выглядеть? Покупка места или другой вариант?

К 15 апреля списки нуждающихся д.б. направлены в администрацию города. Скорее всего будет открытая охраняемая парковка для членов ТСЖ в отведенном месте с правом срочного пользования. Места на стоянке не будут обезличенными (только именные). Порядок и размер оплаты можно будет ориентировочно определить после выделения территории.
М PavelS

Добавлено: 28/03/09 12:43

кв. 119 Павел 1 место
PS
На форуме бывает "полтора Ивана". Не думаю, что данный список не будет оспорен большинством, которое не знает о данной инициативе. Особенно, если парковочных мест не будет хватать на всех.
М buran

Добавлено: 28/03/09 22:18

кв.265 Борис 1 место
Ж татьяна

Добавлено: 29/03/09 10:02

кв. 293 Татьяна. 1 машиноместо.
М sergey

Добавлено: 30/03/09 01:03

Доброго всем времени суток!у меня вот какой вопрос:это так называемое распределение мест между участниками данного форума,может считаться справедливым по отношению к другим собственникам жилья данного дома,когда вопрос по созданию ТСЖ остался открытым на 21.02.2009???это что-способ ускорения процесса создания ТСЖ???да и вообще каким вы себе представляете кол-во парковочных мест,если кол-во квартир более 300????и где будет находиться предполагаемое место парковки?
Ж Лиана

Добавлено: 30/03/09 08:30

Добрый день!
Кв. 44 2 секция (Тихонова Лиана). Одно машиноместо.
Ж ольгушка

Добавлено: 30/03/09 10:06

Хотелось бы уточнить...
Интересно, а что будет с теми, кто вообще на этот форум не заходит Laughing
Значит квартиры будут у всех, а ставить машины у дома смогут только избранные??? Shocked
Я не поняла прикола...
М Михаил

Добавлено: 30/03/09 20:53

Уважаемая Ольгушка! Правление ТСЖ будет стараться делать все, чтобы его участники не были ни в чем ущемлены. Однако необходимо постоянно помнить, что равенства не бывает ни в природе, ни, тем более, в обществе. Конечно же, мест на стоянке не хватит для всех. Правильно говорят, что желательно оказаться в нужное время в нужном месте. Главное, чтобы закон не был нарушен. Одни уже приобрели капитальные гаражи в 10 мин.(может объявим им за это общественное порицание что не оповестили остальных жильцов?) от дома, другие - имеют постоянные места для парковки в соседних кварталах , кто-то имеет неплохие ракушки и не желает заниматься обустройством очередной стоянки и т.д. и т.п. Сейчас речь идет о желающих иметь место для машины на новой парковке, которую будет вести ТСЖ. На сегодня основной информационный канал в ТСЖ - этот сайт. Для того его и запустили. Кто имеет желание - пусть знакомится и участвует. Под лежачий камень вода не течет.
М sergey

Добавлено: 30/03/09 23:40

Так ТСЖ создано или нет?(какова дата регисирации?каков состав ТСЖ?).Я согласен с Ольгушкой по поводу того,что ТСЖ создаётся собственниками жилья,а мы таковыми ещё не являемся....
М Михаил

Добавлено: 31/03/09 04:47

Уважаемый sergey! Законодатель допускает создание ТСЖ на стадии, предшествующей получению людьми свидетельства о собственности на руки. Собрание соинвесторов по этому вопросу состоялось. Прямым голосованием (под роспись) принято положительное решение. В настоящее время идет процесс его оформления.
Ж ольгушка

Добавлено: 31/03/09 07:16

Уважаемый Михаил! Место около дома принадлежит всем собственникам. И выражения типа "кто успел тот и съел" тут не покатят...Некоторые свое жилье покупали для вложения денег и потом будут его продавать и получиться, что покупатели заранее "обламились" Laughing Также к жильцам будут приезжать в гости и выходит, что гостям негде будет поставить свою машину!!! Я считаю что место около дома это место общественного пользования а не частного... А к вопросу о создании ТСЖ я лично ничего не подписывала. Хотелось бы посмотреть эти документы. Насколько я поняла из форумов мало кому это нравится. Похоже это интересно отдельным "личностям", которые прикладываают все усилия для создания ТСЖ.
Ж Валентина

Добавлено: 31/03/09 15:10

Уважаемые господа-создатели как бы ТСЖ. Я присутствовала на этом собрании 21 февраля. Кворума 50% не было, поэтому создание ТСЖ в том виде как вы его продвигаете не соответствует законам РФ и если это безобразие будет продолжаться, то первым делом я подам в суд на незаконность создания ТСЖ в том виде как Вы его продвигаете. У меня стойкое убеждение, что члены правления этого ТСЖ приследуют исключительно свои личные цели, что подтверждает начавшиеся деление парковочных мест на общей территории. А по поводу преимущество ТСЖ перед УК, могу только привести пример своих друзй, которые живут в доме с ТСЖ. Плата еще какая, членов правления 18 и все на зарплате, а уборщица в штате 1 и лифт уже 2 месяца не работает, так что в ТСЖ на первом месте прежде всего человеческий фактор или вернее человеческая порядочность. А у нашего правления по моему только свои корыстные интересы. Вы почитайте внимательно предложенный образец устава: принимать решения будут они в своих интересах, а за все будут платить рядовые члены ТСЖ.
Ж ольгушка

Добавлено: 31/03/09 15:37

Уважаемая Валентина! Я очень рада что кто-то разделяет мое мнение! Наконец-то я услышала что не только я так считаю. Поддерживаю во всем!
М Виктор

Добавлено: 31/03/09 15:53

Уважаемый Михаил! Хотя в данном случае "уважаемый" не верное обращение. Оно справедливо к тем, кто уважительно относится к людям. А Ваше рассуждение о несправедливости жизни характеризует Вас иначе. По поводу стоянки около дома, граждане, соседи, это общая территория, и оснований, на которых определенные люди будут пользоваться привелегиями, я не вижу. Они эти места не покупали. И вообще, какая разница, член ты ТСЖ или нет. Главное, что ты живешь в этом доме. Так что кто запарковался, тот и запарковался. На следующий день запаркуется кто то другой. Это по честному. И если будет по другому, возможны ситуации, при которых будет тяжело собирать выбитые зубы сломаными руками. Не дай Бог, но такое развитие событий очень даже возможно. Так что организаторы дележа того, что им не пренадлежит, не нервируйте народ. В ваших же интересах.
М Михаил

Добавлено: 31/03/09 21:19

Вечер добрый всем участникам обсуждения данной темы. 1. Я являюсь сторонником только законных действий и другое здесь не предлагал никогда. Если ТСЖ создано с нарушением закона - несогласные очень справедливо предупреждают о возможных обращениях в суд. Выбитые зубы и сломанные руки - серьезное преступление и повлечет за собой серьезное наказание. 2. Для того, чтобы место возле дома принадлежало всем собственникам, необходимо оформить кондоминиум. Этой работой никогда не будет заниматься ни одна управляющая компания, кроме ТСЖ. Если не оформить территорию надлежащим образом в кратчайшие сроки, то от нее мало что останется (как, думаю, и от вспомогательных технических помещений). Никто из соинвесторов поодиночке не будет в состоянии этому противостоять ни криками ни угрозами. В ближайшее время постараюсь подготовить и опубликовать на сайте вопиющие фотофакты такого рода возле других домов, которыми правят очень продвинутые управляющие компании. 3. Не надо думать, что парковка обязательно будет в непосредственной близости от дома. Для этих целей могут выделить, например, участок земли за Ж.Д. А могут вообще не выделить. Все будет зависеть от сплоченности, совместных усилий и грамотных действий инициаторов. Акция по выявлению желающих закончится 14 апреля. Есть желание - участвуйте, нет - дело Ваше. За руку никто никого не тянет. Провалится мероприятие - будет по-вашему "кто первый встал, того и сапоги. Остальные - босыми".
М Юрий

Добавлено: 31/03/09 22:45

Разрешите поприветствовать всех! Полностью с Вами согласен, Михаил! Крикуны делать ничего не будут. Загадят двор, превратят его в неуправляемый круглосуточный склад автомобилей, где крайнего не найдешь. Никто не будет знать, чьи машины стоят и мусорят территорию, не дают гулять детям, портят газоны, создают тесноту.
Ж ольгушка

Добавлено: 01/04/09 07:25

Михаил:
Провалится мероприятие - будет по-вашему "кто первый встал, того и сапоги. Остальные - босыми".

А по Вашему получаеться "кто успел тот и съел"
Если хотите организовать порсто отдельную стоянку где-то рядом с домом это гуд! Я думаю многим это станет интересным. А если вы хотите использовать для этого участок земли вокруг дома, то это извините не Вам решать как ее использовать! Она общественная и никто не имеет права пользоваться ей на каких-то правах.
М Виктор

Добавлено: 01/04/09 08:51

Да, граждане, это очень хорошо, что сейчас происходит то что происходит. Еще месяц назад я думал по поводу вступления в ТСЖ, но теперь, когда очевидно, что "создатели" сего проекта преследуют только свои корыстные цели, сомнений у меня не осталось. Ни под каким видом я в это ТСЖ вступать не буду. Любая альтернатива будет лучше.
И оформлять кондоминимум для того чтобы все жители данного дома пользовались придомовой территорией не обязательно. То что все машиноместа будут заняты, это бесспорный факт, что будет тесно - тоже. Мусор - это к культуре проживающих людей, а дети по стоянке гулять не должны. Для этого будет детская площадка.
М gishpanets

Добавлено: 01/04/09 13:00

+ 1 место, в принципе не важно, где будет парковка - у Воронка или у Глобуса. Читая некоторые посты в топике, уже сейсас хочется продать квартиру, а не жить в ней. А у дома, по-моему машин быть вообще не должно, да и не поместятся там даже 10% желающих...
М Виктор

Добавлено: 01/04/09 13:18

Михаил:
Провалится мероприятие - будет по-вашему "кто первый встал, того и сапоги. Остальные - босыми".

В том и дело, Михаил, что в этом случае "босыми" будем по очереди, а в Вашем случае кто то будет постоянно в "тапках", а кто то постоянно "босой". По моему, справедливее первое.
Конечно, в идеале, необходима структура, которая будет действовать в интересах всех жителей дома, но лично я не знаю как это осуществимо.
М Дмитрий Владимирович

Добавлено: 01/04/09 13:22

Виктор:
Конечно, в идеале, необходима структура, которая будет действовать в интересах всех жителей дома, но лично я не знаю как это осуществимо.

А разве создаваемое ТСЖ не является таковой структурой?
М Виктор

Добавлено: 01/04/09 13:29

В том виде, котором предлагается сейчас - нет. Ключевые слова "интересы всех жителей дома", а не небольшой группы людей. Посмотрите сколько человек зарегестрировано на форуме и сколько квартир в доме. Причем не все зарегестрированные (читай, относительно в курсе дела) согласны с организацией ТСЖ. Я, конечно, может что то не допонимаю, но, на мой взгляд, ставить главной задачей распределение привелегий среди людей поддерживающих создание ТСЖ не правильно.
М Дмитрий Владимирович

Добавлено: 01/04/09 13:34

Как мне объяснили, и насколько я понял ТСЖ будет состоять из жильцов дома, а для выполнения работ (уборка территории, сантехники, электрики) будет привлечена сторонняя УК.
При необходимости, эту УК можно сменить на другую.
В этом я вижу больше плюсов, нежеле отдавать дом напрямую УК.
М Виктор

Добавлено: 01/04/09 13:41

Возможно это и так. В любом случае есть свои плюсы и минусы. Поживем - увидим как чего. Дом еще даже не достроен, не говоря уж о Госкомиссии. А ключи, так вообще, в лучшем случае, в июле. Однако, уже ведутся разговоры о том кто в тапках, а кто без. Это напрягает.
         Перейти на страницу 1, 2, 3  След.

Форумы -> Важные ОБЪЯВЛЕНИЯ ТСЖ

copyright