А помойму наоборот, чем больше мы сможем обсудить сейчас, тем легче будет потом.
Более чем уверен, что в администрации города откажут в предоставлении машиномест жильцам дома, а места нужны, поэтому считаю очень важным вопрос.
Когда начнут хаотично ставить машины где-попало, появятся возмущенные люди.
Я так понимаю данный сайт создан для того, чтобы совместно подумать, обсудить, предложить варианты решения вопросов, а на общем собрании выдать готовый результат.
Лично меня не устраивает вариант - "кто успел того и тапки". Другое дело, деваться некуда придется "схавать".
Вы имеете в виду, что члены ТСЖ имеют право на парковку на придомовой территории, а кто не захотел вступать в ТСЖ, тот, соответственно, будет вынужден парковать машину за пределами придомовой территории. Т.е., Вы за разделение жителей нашего общего дома на "элиту" и "простолюдинов"? Я правильно Вас понял?
Я не совсем понимаю, как жители дома делятся на членов ТСЖ и "простолюдинов"?
Так понимаю, что все жители дома будут являться членами ТСЖ?
Например, жители владеющие более 51% площади дома создали ТСЖ, остальные несогласны с этим, но все законно... вопрос - куда будут относиться остальные жители владеющие 49% площади?
Я понимаю, что все собственники жилья автоматически станут членами ТСЖ.
Поясните, пожалуйста, если владеете данным вопросом?
Насколько я понимаю, если создастся ТСЖ, набрав нужное кол-во голосов, то оно будет решать все вопросы связанные с домом (согласно закона и устава). Однако, кто не желает вступать в ТСЖ, того не обяжут, но коммуналку все будут платить на один счет и по одним тарифам. Это в случае создания ТСЖ. Но места то делятся уже сейчас! И это не понятно. Не организовав ТСЖ, не набрав 51% голосов, происходит распределение мест. Если у кого то есть другое мнение, с удовольствием его выслушаю.
Мне сказали (не буду говорить кто) 21 февраля, что необходимое кол-во голосов уже есть, и организация ТСЖ лишь вопрос времени.
Тогда какие есть плюсы и минусы у не/членов ТСЖ?
Добрый день!хотелось бы заострить внимание вот на каком вопросе:можно ли считать правомочным решение по созданию ТСЖ ,если число присутствующих на собрании "собственников"(которыми они ещё не являются)было куда меньше 50%???,так же,ознакомившись со ст.45-48 ЖК,возникают сомнения о правомерности создания ТСЖ...(Читайте Жилищный Кодекс!),ст.45.ч.3-4
3.Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник,по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
К вопросу о том, кто первый встал. Эти автомобили стоят без выезда месяцами дни и ночи, напоминая о себе время от времени звуком сигнализации. Хозяева части из них проживают в других домах, но там более тесно. Если не оформлен кондоминиум - произвол неизбежен.
Чудно... Прочитал все внимательно (Юра-муж Татьяны, сам не зарегистрирован). Парковку делите??? И как отстаивать собираетесь СВОЕ место??? Паспортом и распечаткой с форума??? Или цепочек натяните??? "Филькина" грамота... Эвакуатором "неугодных" гонять??? Предлагаю создать тему и поделить скамейки + "забить" место для ребенка в песочнице и на качелях...
Юра, кв 156. 100 машиномест + скамейка у подъезда + 10кв.м под балконом для бычков и плевать туда буду... Если где есть столик - мой... Буду бухать в выходные там с друзьями... За ТСЖ всем сердцем...
Даже зарегестрировался... Пардон за второе сообщение подряд... Но согласитесь, что парковочных мест у нас возле дома, максимум на машин 50, ну может 100... Если сейчас их "переделить", то закончится это в лучшем случае пустыми парковками, так как любая машина будет встречатся камнем с окна, гвоздем и мокрым хлебом на крыше... В итоге люди перестанут ставить машину у дома... Так может лучше не "тревожить" столь болезненный вопрос для каждого автомобилиста... Встречать утро с 4-е пусто + по борту гвоздем - не каждому понравится... Сейчас живу там, где такая же проблемма, как и сдесь, которую пытаются решить "застолблением" мест и я уверяю, что расставляются ВСЕ... Я "закрыл" Васю, а Вася если чего позвонит мне и я уберу машин, а Вася перекрыл Петю, а Пете ваще пабарабану, так как машин не работает пол года... По человечески такие вопросы решаются, мое мнение...
Даже зарегестрировался... Пардон за второе сообщение подряд... Но согласитесь, что парковочных мест у нас возле дома, максимум на машин 50, ну может 100...
Я против раздачи парковочных мест возле дома, но, насколько я понял из предыдущего поста Михаила, парковка должна быть рядом или не рядом с домом, но не на придомовой территории, цитирую: "3. Не надо думать, что парковка обязательно будет в непосредственной близости от дома. Для этих целей могут выделить, например, участок земли за Ж.Д. А могут вообще не выделить." А на придомовой территории, если и будут места для автомобилей, то именно по принципу "кто первый приехал, тот и припарковался". А вопросы с машинами, которые стоят месяцами безвыездно, я думаю, может и должно решать ТСЖ, это же территория в его управлении.
Здравствуйте,PavelS! Вы все очень правильно поняли. Списки желающих и нуждающихся в местах для стоянки и хранения автомобилей необходимо будет подать с заявлением через ТСЖ в администрацию района с просьбой выделить для этих целей земельный участок.Естественно, на придомовой территории такого участка нет. Вопрос непростой, но под лежачий камень вода не течет. Если самим не беспокоиться, то никто не будет решать эту проблему. Все будут делать вид, что проблемы как бы нет. Инженерно-геологические и гидрогеологические условия позволяли строить дом с достаточным количеством подземных мест для стоянки и хранения автомашин. Но об этом никто не побеспокоился. Хотя затраты были бы минимальными.
но, насколько я понял из предыдущего поста Михаила, парковка должна быть рядом или не рядом с домом, но не на придомовой территории
Ну видимо я не разобрался... Слишком как то сложно... Честно говоря вообще НЕ люблю ставить машин возле дома... Полюбому сниму либо гараж, либо место на парковке... Так спокойнее... И если тут про парковку, которая где-то... Мне два... Мне и жене... Пардон, если чего не так...
Опомнитесь,какие деления кому сколько мест.
Не знаю кто начал эту тему,но могу сказать,что этому человеку нужно извиниться за "пускание пыли в глаза" не имея никаких под собой реальных аргументов.Бедные люди теперь готовы убить за машиноместо.
Вы делите "Шкуру не убитого медведя" у нас еще даже не оформлено ТСЖ! Оно в стадии оформления.Все документы связанные с ТСЖ уже находятся в налоговой на регистрации-это первое,а второе что касается деление машиномест все это будет решаться на общем собрании ТСЖ и всех жителей дома. И хватит нервировать людей.
Еще могу сказать ,что этот сайт до регистрации ТСЖ является не правомерным и решать такие вопросы тут -это бред!!!!
Я считаю нужно закончить эту тему и оправить ее в корзину!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга, я с вами полностью согласен, что дележка машиномест бесполезная, так как неправомерна. тсж будет оформленно на днях и далее надо получить схему на придомовую территорию в администрации.
Некоторые пишут "кто успел первым поставить машину около дома", я считаю, что во дворе машин вообще быть не должно. Это место для детской площадки и отдыха.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! От того, оформлено ТСЖ или нет - проблема парковки не исчезнет. От меня никогда не исходило предложение поделить чужую собственность. Было предложение - объединить (пусть даже простейшим образом) желающих иметь постоянное парковочне место для своей автомобильной техники, обратиться к властям с заявлением - выделить такое место. Проще всего было бы сделать это от имени ТСЖ. И, думаю, совсем не важно, на каком этапе находится процесс оформления товарищества. Ведь мало кто публично поднимает эту проблему. Посмотрите, как ведется застройка территории в Щелково жилыми домами. Так, будто бы пролемы нет. Не знаю, что бы под каким-то домом была парковка. Есть на Пролетарском во дворе нескольких домов подземные гаражи, но построены они задолго до и без учета строительства жилых домов, поэтому на ситуацию не повлияли. Сейчас началось строительство жилого массива на поле между Потапово, Набережной и Щелк.7. На площадку не допускают, но с трассы видно, что закладывается неглубокий фундамент. Ближайший водоносный горизонт в этом месте будет находиться, думается, на глубине 15-18 метров. До глубины 3-4 метра грунтовый массив сложен отличным строительным песком, ниже - мощная доломитовая толща. Можно смело строить 3-4 этажа под землей и - сколько угодно этажей выше. Если под этим домом заложить 2-х этажную парковку, то с комфортом можно разместить не менее 2000 машин. Скажете - дорого. Думаю не очень. Строительный песок и щебень в районе, в основном, привозной и довольно дорогой. Рыночная стоимость грунта, вынутого из котлована, поделенная на два, составит порядка 80 млн.рублей. Строить дома без парковок - это что добывать черную икру из осетра, выбрасывая на свалку тушку последнего. Думается, надо сообщать валастям, что у нас есть проблемы.
В том, что не предусмотрены парковочные места для автомашин, есть определенные упущения местных властей. Землю под дом выделили, а про автомобили - забыли. Положение надо исправлять. Но для этого необходимо сообщить властям, что ошибка допущена, появилась проблема, ее надо решать.
Мы все понимаем, что машиномест всем не хватит! Я очень сомневаюсь,что власти специально для нас выделят площадку для парковки,глядя на то как застраивают город, они скорей всего выделят под строительство очередного жилого дома или бизнес центра т.к они в этом заинтересованны, а кто мы!!! мы просто жильцы очередной новостройки.
Насколько я знаю и 11 корпус тоже хочет к нам присоединиться,в случае удачного формирования ТСЖ. Они предлагают в случае объединения огородить наши дома забором и поставить КПП,чтобы чужие не могли попасть на нашу территорию и в наш дом,бросать машины и т.д.Не забывайте около нашего дома городская больница куда каждый день приезжает много машин и чтобы припарковаться им тоже нужно место,а в данном случае это будет наша с вами площадка. Ну это все лирика,я думаю,что скоро это все будет решаться или решиться все само собой как и бывает в большинстве случаев.