Скажите пожалуйста и кто же у нас является правлением ТСЖ?
Я лично никого не выбирала...
Насколько я знаю вопрос о создании ТСЖ и выборе руководства таковым решается собственниками. А мы даже таковыми не являемся... Так кто избирал данную форму правления и назначил председателя и т.д. и т.п.???
И почему в уставе нашего ТСЖ значиться г. Фрязино, а не наш адрес. Прошу ответить, т.к. данные вопросы я думаю интересует многих.
На сколько я знаю на собрании не присутствовало того количества человек, которое необходимо для принятия таких решений...или я ошибаюсь.... я лично ни за создание ТСЖ ни за выбор правления не голосовала!!! И таких людей не знаю. (общалась с некоторыми) Так кто и что подписывал??? Взглянуть бы на эти документы.
igorek это конечно все хорошо, только на практике все совсем по другому...я жила в доме который обслуживает УК в Щелкове и знаю отзывы тех кто живет в доме с правлением ТСЖ. Так вот у нас в подъезде делали влажную уборку чуть не каждый день, территорию возле дома тоже регулярно убирали и через пять лет после сдачи дома уже провели косметический ремон. Электрик и сантехник приходил через 5 минут псле звонка и ни брал не копейки...А что же будет с ТСЖ (из опыта знакомых) Что-то случилось со светом, к примеру нужен электрик-действия: надо обратиться в какую нибудь компанию заплатить ей денег она придет все сделает, вывод: 1.это всяко дороже заключать договор подряда чем если это ваша УК 2. займет больше времени (по звонку никто не преедет) 3. не говорит о качестве. Это только один из примеров неудобств. Ведь для того чтобы оперативно реагировать на какие-то проблемы нужно в штате иметь сантехника, электрика и т.д. и т.п. (кот. по сути нужны изредка) А это выйдет в круглую сумму т.к. никто за копейки работать не будет. А УК такой штат уже имеет. Я могу долго рассуждать на эту тему, но это ни к чему я думаю каждый сам понимает, что за собой влечет когда управлением дома будут заниметься не профессиналы, а сами жильцы. Полный хаос...
ОЛЬГУШКА, просто мои мысли читаете! Полностью с Вами согласна! Нам нужны профессионалы, а не кучка людей (как поняла, которые хотят неплохо устроиться за наш счет!). Единственное - ТСЖ необходимо, но управление им должно быть не собственными силами, а с привлечением УК, и тогда потребуется лишь один вменяемый председатель, а не целый штат сотрудников!
Уважаемая "ОЛЬГУШКА", не могли бы Вы сообщить название и местонахождение такой замечательной УК. При заключении договора обслуживания дома мы могли бы рассмотреть данную кандидатуру. Только я сильно сомневаюсь. По роду своей деятельности я немного в курсе наших Щелковских УК и ни одной "замечательной" я не встречал.
Я на форуме schelkovo.net писала об одной из УК, которая обслуживает дом, где я живу и работу их я вижу в течении 4 лет - качество обслуживания за городские тарифы очень хорошее! Насколько я знаю - данная компания год назад придя в г.Ивантеевка на рынок ЖКХ уже завоевала доверие достаточно многих людей и уже обслуживает много домов, а в целом у них много объектов в г.Королеве, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка, Юбилейный, Пирогово. Могу подсказать их координаты, они возможно и помогли бы во всем на начальном этапе (приемка дома, правильная организация ТСЖ , заключение договоров, и все что касается обслуживания), а потом понравится качество обслуживания - и совсем останутся! Еще раз подчеркну, что ТСЖ - это хорошо, но не собственными силами, а доверив это специалистам, т.е.УК.
Сергей отвечаю на ваш вопрос:
Я не говорю что эта УК просто замечательная у всех есть свои минусы, но покрайней мере она не просто собирает деньги и ничего не делает. Кстати могу сразу сказать что расценки у нее не из дешевых, но и услуги свои они представляют в полном объеме. Хочешь качественные услуги плати соответственно. Если нужно могу разузнать и телефоны и название и местоположение.
Доброго дня всем и особенно горячий привет "Ольгушке". Поскольку на сегодняшний день ТСЖ "Новая Слобода" не зарегистрировано, как юр. лицо, поэтому данный сайт сейчас и находится в свободном полёте. Могу успокоить всех тех, кто принимал участие в общем собрании 21 февраля и принимал участие в заочном голосовании, что кворум собран и необходимые документы подготовлены и поданы на регистрацию. Как только ТСЖ "Новая слобода" приобретёт юридический статус, избранное Правление переоформит права на сайт на ТСЖ и тогда сайт заработает так как должен. А сейчас "флудить" нет никакого смысла.
Второй вопрос, касающийся обсуждения предоставления парковочных мест... Господа, о чём вообще речь?! Прежде всего ТСЖ обязан решить вопрос с законным землеотводом! А решение, как будет использоваться территория будет принимать Общее собрание! И перестаньте, пожалуйста, "Горячие головы" дурить доверчивых соинвесторов. ТСЖ как раз и создаётся для того, чтобы не было никакого "самоуправства" и хаоса. Я извиняюсь, может быть за резкий тон, но уже начинают "доставать" некоторые личности... На моё сообщение отвечать не надо. Когда ТСЖ будет зарегистрировано, Правление сообщит обязательно всем соинвесторам.
С уважением ко всем соинвесторам Литовчук Виктор.
Виктор огромное спасибо за горячий привет! У меня вопрос и хотелось бы услышать на него ответ. Что знаит "заочное голосвание" и когда был "сбран кворум" ведь на собраниях не присутствовали более 50% соинвесторв? Или подписи были собраны у каждого по отдельности?
Новости города Щелково
11.04.2009 Алексей Звягин о товариществах собственников жилья
Депутат Мособлдумы Алексей Звягин: Многие граждане понятия не имеют, для чего нужны товарищества собственников жилья и какие выгоды они получат при их создании
- Именно местные власти должны помогать гражданам в создании наиболее прогрессивных форм управления многоквартирными домами, больше об этом говорить в местных средствах массовой информации, - сказал в своем выступлении 8 апреля на «круглом столе» на тему «Опыт и проблемы модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Московской области» председатель Комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин.
«На деле, к сожалению, получается так, что многие граждане понятия не имеют, для чего нужны товарищества собственников жилья и какие выгоды они получат при их создании. И еще одна важная задача – это привлечение дополнительных средств в жилищно-коммунальную сферу. Реформу ЖКХ проводить все равно надо, и лучше это сделать, опираясь на государственную помощь. Да, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – это, прежде всего, инструмент, предназначенный для того, чтобы ускорить реформу. Но те, кто проведет ее быстрее, получат хоть какие-то деньги, а другие и этого не получат», - отметил Звягин.
Доброго времени суток! Хочется узнать, кто же проголосовал за создание ТСЖ. в протоколе 1 указано, что список членов есть в приложении, а приложение не опубликовано! очень хочется на него посмотреть. и еще вопросик. слышала, что правление будет собирать плату за коммунальные услуги за 4 месяца вперед. кто-нибудь может это прокомментировать?
я попросила вывесить список проголосовавших, а вы мне даете ссылку на договор соинвестирования. просто последнее время приходится все больше и больше общаться с соинвесторами. уже опросила более 50 человек, и никто из них не голосовал за тсж. очень интересно получается. Выходит,что про список знает только Председатель и Ко, а хотелось бы узнать и остальным.
Я почитал Вашу беседу и понял только одно: есть несколько человек, не известно, каким образом зарегистрировавших ТСЖ, и остальные соинвесторы, которые либо не голосовали, либо голосовали против. "Аннушка" абсолютно справедливо хочет посмотреть список проголосовавших. Мне тоже этот документ очень интересен, т.к. я не голосовал.
Вопрос о предоставлении для обозрения списка голосовавших за создание тсж очень серьезный. Хотелось бы получить информацию, как говорится, из первых рук. Что по этому поводу нам ответит председатель?
Заглянул на сайт, думал увижу долгожданный список. Ан нет. Председатель молчит. Может быть где-нибудь отдыхает? Все возножно. Тогда почему молчат члены правления, активно принимавшие участие в создании тсж (господа Игнатов Ю.Н., Прохоров А.С., Лебедев С.М., Попов Н.В.)? Создается впечатление, что интересующию многих собственников квартир информацию о списке проголосовавших за создание тсж можно будет увидеть, только при содействии правоохранительных органов. Ну что ж, подождем, увидим.
Уважаемый Андрей Владимирович! Понять не могу, зачем Вы пристали к списку? Я тоже не был на том собрании. Мне звонили, спрашивали ЗА или ПРОТИВ. Сказал, что все равно, лишь бы работа шла и денег не брали. Сейчас готов подписаться ЗА. Работа идет, денег не берут. На этой неделе зашел в штаб стройки попытаться посмотреть свою квартиру и видел как представитель правления ТСЖ (звали его Валерием Анатольевичем) требовал от начальника участка Бондарева устранить дефекты на кровле 6-й секции. настаивал на ознакомлении его с проектом. Делал это очень убедительно. Оказывается, там установлены старые бывшие в употреблении непригодные для дальнейшей эксплуатации водоприемные воронки, к тому же с грубейшими нарушениями технологии. Выявлены другие недопустимые дефекты. Такой кровле нужен будет капремонт уже через год-полтора вместо 15-20 лет. Это будет за наш с Вами счет. Между тем, как я понял, комиссия кровлю приняла "не моргнув глазом". Не им ведь там жить. Сейчас идут высокими темпами приемо-сдаточные мероприятия других элементов дома. Кто по - Вашему может представлять интересы жителей сегодня? Застройщик? Подрядчик? или Вы с Ольгушкой и Аннушкой? Кто наиболее заинтересованно будет добиваться устранения выявленных недостатков? Думается, пусть люди работают. Не плохо было бы и нам с Вами поучаствовать в приемке не только своей квартиры. Вопросы о полномочиях зададим очно, на очередном собрании. Энтузиастов мало. Трудятся они на общественных началах, т.е. без зарплаты. Их надо поддерживать. А председателю ТСЖ хочу сказать спасибо за активную работу по выявлению и исправлению строительных недостатков, приписок и откровенной халтуры.
Здравствуйте всем! Узнала про сайт, зарегистрировалась, почитала переписку. После прочитанного вопросов стало еще больше, чем ответов. Как я поняла, уже зарегистрировано ТСЖ, многие про его создание ничего не знали, впрочем как и я. Вероятно на этом этапе нужно определяться вступать в него или нет. Но вот, что настораживает. В прошлом году у моих знакомых произошла подобная история в Орехово-Зуево. Приобрели квартиру в новостройке, не успели вселиться, как некая "инициативная" группа зарегистрировала ТСЖ. Стали изображать кипучую деятельность и естественно под это дело начались огромные поборы. Фонд заработной платы "инициаторов" составил порядка 200 тысяч рублей ежемесячно (40 тыс.-з/п председателя, 35 тыс.-з/п гл. бухгалтера, 35 тыс.-з/п гл. инженера и.т.д.) и все это из карманов соинвесторов. Народ несколько месяцев потерпел, а потом, как водится в России, "взбунтовался". Стали выяснять законность создания такого ТСЖ и узнали о том, что "инициаторы" сфальсифицировали добрую половину подписей в протоколе о создании ТСЖ. Было возбуждено угололное дело за подделку документов, ТСЖ признали недействительным. Вот такие вот бывают истории. Как бы нам не наступить на те же грабли.
Михаил, я не могу понять, почему вокруг списка проголосовавших возник такой балаган! Если с ним все в порядке, то пусть те, у кого он есть просто представят его на обозрение народу и эта тема будет закрыта.
Уважаемый Михаил! Это Ваше право петь дифирамбы председателю и иже с ними, а мое законное право, как и многих других собственников, узнать законно или нет зарегистрировано тсж. Любое, и в особенности благое начинание, должно начинаться на законных основаниях. Если изначально добрую половину собственников просто обманули, не исполнив требования ст.ст. 44-48, 135-142 Жилищного кодекса РФ, регулирующих порядок создания и регистрации тсж, о каком доверии и уважении к организаторам этой "кампании" может идти речь в дальнейшем? Кстати, советую ознакомиться с названными статьями для того, чтобы у Вас не было иллюзий по поводу "потом готов проголосовать ЗА". Голосовать должны были все и в установленные законом сроки. Кроме того, я думаю интересно будет почитать судебную практику как раз по той тематике, о которой упоминает новый участник дискуссии Тома. Также можно заглянуть в Уголовный кодекс РФ, в особенности обратить внимание на ст.ст. 159, 327.
И напоследок, Михаил, я "не пристал к списку", пристают мухи в деревенском клазете. Значительно хуже, когда пристают следователи при расследовании противоправных деяний, а особенно совершенных группой лиц. Доброй Вам ночи.
Уважаемый Андрей Владимирович! Я - на стороне закона. Но не "с луны свалился" и полностью представляю где нахожусь и что вокруг. Полагаю, что сегодня ПОДРЯДЧИК лично мне (да и остальным соинвесторам) может нанести материальный ущерб гораздо больший, чем ТСЖ. Если, действительно, на кровлю нового дома устанавливают старые, бывшие в употреблении разукомплектованные детали, которые были где-то демонтированы и выбошены в мусор (при этом, возможно, по смете деньги с нас с Вами взяли как за новые), комиссия не замечает, соинвесторы ничего не подозревают, выявляет данный факт, поднимает шумиху требует исправлений только ТСЖ , то бороться сейчас с председателем этого товарищества - значит помогать ПОДРЯДЧИКУ безнаказанно сдать дом с дефектами (Ваше сравнение этих действий с "мухами в деревенском клазете" не совсем удачное, слишком мягкое). Наверняка, кровля - это еще только бутоны (даже не цветочки). Посмотрите, какой уложили вокруг дома асфальт (сравните его с асфальтом вокруг соседнего, сданного ранее дома), подойдите к 5-й и 6-й секциям со стороны двора после дождя, полюбуйтесь на огромную лужу, которой некуда утекать. Комиссия сейчас все это примет (если уже не приняла), и будем мы ее долгие годы обходить различными маршрутами, а асфальт быстро покроется ямами. Почему Вы не грозите статьями УК ПОДРЯДЧИКУ, стараетесь навредить ТСЖ, настраиваете людей против него, переключаете их внимание с реального ущерба, запугиваете ПРАВЛЕНИЕ и хотите нейтрализовать именно в этот момент (когда производится приемка дома)? Кого предлагаете взамен подключить к защите наших интересов сегодня? В ТСЖ я пока не заплатил ни рубля и ущерба от него нет. А вот строительство проплатил полностью. И хочется, чтобы хоть какое, пусть самое малое заинтересованное представительство от меня было в процессе приемочных работ. С законностью создания ТСЖ не поздно будет ознакомиться после приемки, когда потребуется платить им. С уважением ко всем . Михаил.
Доброе утро, Михаил! Я тоже не с Марса, поэтому во многом с Вами солидарен по вопросам приемки дома. Не согласен только с Вашими утверждениями о том, что я стараюсь "навредить тсж, настраиваю людей против него, запугиваю правление и хочу его нейтрализовать в момент приемки дома".
1. Я не стараюсь навредить тсж, а стараюсь выяснить законность его создания, это является моим законным правом.
2. Я никого не настраиваю против тсж, у нас огромное количество умных людей, которые самостоятельно могут принять правильные решения.
3. Я не запугиваю правление, т.к. в случае, если они действовали в рамках действующего законодательства, им бояться нечего.
4. Я не пытаюсь нейтрализовать правление в момент приемки дома, в законодательстве четко определены сроки обращения в суд для защиты прав собственников в случае незаконного создания тсж, можно немного и подождать.
Здравствуйте, Андрей Владимирович! Очень рад, что во многом наши точки зрения совпали. Уверен, что любая управляющая организация - будь то ДЕЗ, частная фирма или индивидуальный предприниматель, должна находиться под жесточайшим каждодневным контролем со стороны жителей. Чуть позже готов обсудить эту тему. Необдуманно финансировать кого бы то ни было не собираюсь и никому не советую. Естественно, ни одного платежа ( ТСЖ или другой организации) не поизведу, пока не удостоверюсь в законности и необходимости этого. Пусть иллюзий на этот счет никто не питает. С уважением. Михаил.
Как понял из всего прочитанного, вопросы о списке голосовавших и создании ТСЖ так и остались без ответа. Вообще, конечно, ситуация интересная! Хочу сприсить Михаила: о каком ремонте крыши за наш счет через 1-1,5 года может идти речь, если наш дом будет состоять на гарантийном обслуживании в течение 5 лет. Следующий вопрос председателю, либо членам правления: просочилась информация что планируется сбор денежных средств в качестве авансовых платежей за квартплату на 4 мес. вперед в размере 100 т.р. Это как воспринимать? Как шутку или как первые плоды создания ТСЖ? Хотелось бы, чтобы Михаил уточнил, если конечно знает, в каком составе работает комиссия по приемке дома, о которой он умоминает в своем сообщении от 26.07.09.
Уважаемые господа соинвесторы! Всем, кто так же как и я, возмущены самоуправством, нахрапистастью и некомпетентностью председателя и его компании, предлагаю объединить свои усилия и отстаивать свои интересы совместно. Я считаю, что справедливость и законность должны восторжествовать. Об этом, кстати, говорят многие из тех, с кем удалось пообщаться по поводу ТСЖ. Многие готовы обращаться в милицию, прокуратуру, суд. Думаю, имеет смысл начать обмениваться координатами, чтобы потом было легче найти единомышленников. Свои координаты присылайте на адрес tsg_net@mail.ru
P.S. Уважаемые Андрей Владимирович и Михаил! Я полностью с Вами согласна, что с активными действиями нужно подождать до сдачи дома.
Я вот совершенно согласна с Михаилом. Законно на данный момент ТСЖ или нет,это не столь важно. Важно ,что наши с вами интересы в сдаче дома хоть кто-нибудь представляет. Работа,пусть даже минимальная,а ведется. Денег пока еще никто никому не платил,так что "кучка людей" все делает бесплатно. Насчет 100 тыс. за квартплату- это ерунда, мы зонили председателю по поводу квартплаты,ее размер з 1ком.кв. примерно 10000. Это реальные деньги за 4 месяца. Оплату за 4 мес.вперед с нас берут по договору,никакого самоуправства здесь нет.
Насчет списка вступивших в ТСЖ,давайте дождемся окончательной сдачи дома,че запугивать людей статьями УК. Люди хоть как-то,но работают. Или кто-нибудь из вас готов посещать стройку в свое свободное время и последить за тем,как происходит сдача дома.