Форумы -> Общие вопросы на тему ЖКХ -> Тема: Эксплуатация дома (Общие вопросы и предложения)

Перейти на страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ж Люба

Добавлено: 11/02/10 16:43

у нас все заплачено и в срок между прочим...просто это тоже не правильно не могут они отказывать в приеме за электроэнергию!а если у людей временное тяжелое материальное положение?!понимаю если бы они меры приводи хотя бы за пару месяцев задолженностей...
Ж Люба

Добавлено: 11/02/10 17:21

Unknown у нас вон знакомые за квартиру платят 6 тыс руб в мес.причем у них счетчиков на воду нет. расчет ведется с 4 человек. а метраж такой же как у нас. и кстати хочу заметить что сумма, которую мы заплатили, она же не вся идет за половину текущего месяца.там еще насчитано за отопление за прошедшие месяца.я спрашивала в бухгалтерии сколько будет стоит мес платеж за нашу квартиру без воды и электричества (у нас 64 кв.м) сказали, что от 3500 до 4000 тыс руб в месяц
М алексей1919

Добавлено: 11/02/10 19:04

такое ощущение что андрей сотрудник ТСЖ и отмазывает все происходящие и все равно с такими тарифами которые не обоснованны перед жильцами моё мнение никто не будет согласен
посмотрите что твориться во дворе машину поставить не куда все места заняты машинами рабочих и на вопрос какого х....... ставиш ты её сюда в ответ я на 2 минуты и машина на целый день зависает около бордюра или лучше около 3 подъезда лицо с кавказа загоняет прямо к подъезду и уходит по своим делам и никого не волнует как и чего .
в ответ на андрея ответы могу сказать что слишком очень дорого стоят комунальные платежи в нашем доме и я уверен что в Щелково нет больше нигде таких тарифов и предлогаю вопрос решать либо вместе с тсж о тарифах .
М алексей1919

Добавлено: 11/02/10 19:18

Андрей:
Алексею 1919:

Прежде чем, писать что в каком-то доме цены ниже, прошу сначала разобраться в данном вопросе.

Тариф, который Вы привели для примера в 98 руб. за куб горячей воды включает в себя только ПОДОГРЕВ до необходимой температуры. Т.о., чтобы узнать сколько всего стоит 1 куб горячей воды, которая течет из крана нужно взять тариф за 1 куб холодной воды + тариф за подогрев в 98 руб. И Вы получите общую стоимость в 142 руб., которая действует в нашем доме.

Андрей почитайте постановление главы городского поселения города Щелково от декабря 2009 года в котором написано что никто не в праве повышать тарифы, а тарифы завышены.и 98 рублей это уже с обогревом (вы воду кипятильниками греете что на обогрев воды затрачивается 98 руб. или все-таки на газу)и на холодную воду тариф завышен на 5 рублей и меня не устраивает цена за отопление так-как привык платить за 12 месяцев
М Михаил

Добавлено: 12/02/10 07:15

Уважаемый Андрей! Сумма, предъявленная Вами за квартплату, не сможет выдержать никакой критики. Если люди начнут жаловаться на необоснованность данных платежей в уполномоченные органы, то Вас довольно быстро и без особого труда приведут в соответствие. Смотрим квитанцию:1. Домофон - 35р в месяц. Домофон до сих пор не установлен и не работает в 3\4 общего количества квартир. Услуга не оказана. Почему берется оплата? На каком основании? Это так Вы отстаиваете наши интересы? 2. Охрана - 300р в месяц. Это что за платеж? Что и кого они охраняют? Кому захотелось иметь охрану за счет жителей? Назовите основание! Полное беззаконие! 3. Обслуживание ИТП и АСКУЭ - 4.3р с 1М2 в месяц. У меня 80м2, сумма по данной позиции - 344р. ежемесячно. ИТП и АСКУЭ являются внутридомовыми инженерными системами. В соответствии с действующим законодательством затраты на содержание этих систем входят в статью " содержание и ремонт ж\пом." Экономьте каждую народную копейку, и тогда, возможно, уложитесь в отведенную сумму. Тариф утвержден властями города и никто не вправе увеличивать его! Действия Ваши незаконны, прокурор их легко остановит. Не спасет Вас и то, что Вы передернули наименование статей в квитанции. 4. Доп. платеж за вывоз КГМ. За КГМ должен платить тот, кто его создает. На каком основании Вы решили, что надо собирать деньги со всех жильцов? Вы не можете поймать и привлечь к ответственности нарушителей? Даже с такой охраной? Тогда зачем взялись за это дело? Назовите хоть одну приличную компанию в городе, которая так работает?! Это просто ПОЗОР!5. Доп. платеж за отопление - 34.1р с 1м2. За всю площадь мне начислено 1364р. за полмесяца.Собственники помещений в многоквартирном доме, согласно законодательству, вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Возникает естественный вопрос. По теплу, наверное, у нас в доме есть какой-то перерасход. Пользуется человек квартирой или нет - топить надо. Зима. Но вот по холодной и горячей воде, водоотведению должна быть очень солидная экономия. Куда идет она? Все жители четыре месяца платили по тарифу за воду, при этом 90% из них ею не пользовались. Ни холодной, ни горячей. Да и сейчас еще очень многие не живут в квартирах и не перешли на оплату по счетчикам. Где экономия? Куда Вы ее дели? Будьте любезны, опубликуйте цифры расходов по каждому ресурсу! А ревизионная комиссия обязана будет их тщательно проверить. Что же касается оплаты только в отопительный период, то и здесь есть свои подводные камни (о них выскажусь в седующий раз), но в целом, затея перспективная. Таким образом, с нас требуют огромных незаконных переплат. И, если действительно, не допускают до оплаты за эл.эн. при наличии задолженности, то это очень похоже на вымогательство и шантаж. Уголовно наказуемое деяние. Причем с довольно суровой мерой пресечения даже в ходе следствия. Имейте это в виду, господа руководители!
М алексей1919

Добавлено: 12/02/10 10:33

Михаил полностью поддерживаю Вас и пускай наше доблестное ТСЖ озвучит восколько 27 февраля будет собрание и пускай не после того как уйдет комиссия я думаю народ захочет много вопросов задать правлению .

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ДОСКАХ ОКОЛО ПОДЪЕЗДОВ КОГДА И ВОСКОЛЬКО БУДЕТ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ДОМА.
М алексей1919

Добавлено: 12/02/10 10:44

Люба:
Unknown у нас вон знакомые за квартиру платят 6 тыс руб в мес.причем у них счетчиков на воду нет. расчет ведется с 4 человек. а метраж такой же как у нас. и кстати хочу заметить что сумма, которую мы заплатили, она же не вся идет за половину текущего месяца.там еще насчитано за отопление за прошедшие месяца.я спрашивала в бухгалтерии сколько будет стоит мес платеж за нашу квартиру без воды и электричества (у нас 64 кв.м) сказали, что от 3500 до 4000 тыс руб в месяц

Уважаемая люба ваши знакомые платят за 4-х жильцов квартиры а здесь за 2-х такие цены что глаза на лоб лезут и цена 3500 и 4000 рублей это в летний период и без оплаты света а по поводу света у нас в доме поставлены однофазные счетчики (это круглосуточно один тариф)а положено 2-х фазные днем одна цена ночью другая , и электричество улетает как будто у квартиры свой собственный лифт который ездит туда-сюда. И УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ НАХОДИТСЯ В РУКАХ У НАШЕГО ТСЖ ТОБИШ КОМП С РАСПРЕДИЛЕНИЕМ КУДА ИСКОЛЬКО МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТОКА
М Андрей

Добавлено: 12/02/10 11:55

Уважаемый Михаил!
Отвечаю по пунктам:
1. Домофон.
Домофоны установлены на подъездных дверях в сентябре 2009г. Соответственно, и обслуживаются они по договору с этого же периода, тем не менее плата была впервые включена в квитанцию только в январе 2010г. Что касается установки трубок в квартирах, то это дело уже жильцов. Вся необходимая информация с контактами вывешена на информационных досках.
2. Охрана.
Вопрос о дальнейшей целесообразности охраны включен в Повестку дня на ближайшее собрание 27.02.2010г. Ранее на период 4-х месяцев наличие охраны было обязательным условием Застройщика.

3. Обслуживание ИТП.
Вопрос не такой простой, как кажется. С одной стороны нам повезло, что наш дом оборудован индив.тепловым пунктом (ИТП), тогда как все другие дома оборудованы ЦТП. С другой стороны, обслуживание ИТП требует заключения договора со специализированной организацией и соответственно выставления дополнительного тарифа жильцам. Побробнее по этому вопросу будет сказано на собрание.

4. Мусор.

В тариф, который утвержден местными органами входит примерно 0,5 куб. мусора в месяц. Причем речь идет именно о бытовом мусоре. У нас же мусор на 99% строительный и в гораздо больших объемах, который требуется вывозить дополнительно.

По поводу привлечения к ответственности за незаконный выброс строительного мусора прошу дать СОВЕТ: как привлечь человека к ответственности за такое деяние? Даже если его поймали за руку, не каждый убирает за собой. Приведите мне пожалуйста ту правовую норму, которая позволит усмирить наших жильцов и их строителей, которые считают, что мусор достаточно только вынести за порог своей квартиры, а дальше хоть трава не расти.

5. Вода.

Вы правильно заметили, что должна быть экономия по этой статье, так как в расчет за 4 месяца она попадала, но фактически ею пользовались мало.
Только хочу заметить, что платеж за 4 месяца каждый из нас делал в Стэнли, а не в ТСЖ.
Так почему Вы хотите пристыдить в неефективности ТСЖ? Причем здесь оно? Экономия образовалась у Стэнли, а не у ТСЖ?

6. Отопление.

Думаю, что здесь все уже разобрались, что расчет сделан исходя из отопительного сезона в 7 месяцев. Таким образом, с момента отключения тепла - платы не будет.

Отвечать на Ваши угрозы и цитаты из уголовного кодекса не буду, так как не состою в трудовых отношениях с ТСЖ.

Михаил:
Уважаемый Андрей! Сумма, предъявленная Вами за квартплату, не сможет выдержать никакой критики. Если люди начнут жаловаться на необоснованность данных платежей в уполномоченные органы, то Вас довольно быстро и без особого труда приведут в соответствие. Смотрим квитанцию:1. Домофон - 35р в месяц. Домофон до сих пор не установлен и не работает в 3 общего количества квартир. Услуга не оказана. Почему берется оплата? На каком основании? Это так Вы отстаиваете наши интересы? 2. Охрана - 300р в месяц. Это что за платеж? Что и кого они охраняют? Кому захотелось иметь охрану за счет жителей? Назовите основание! Полное беззаконие! 3. Обслуживание ИТП и АСКУЭ - 4.3р с 1М2 в месяц. У меня 80м2, сумма по данной позиции - 344р. ежемесячно. ИТП и АСКУЭ являются внутридомовыми инженерными системами. В соответствии с действующим законодательством затраты на содержание этих систем входят в статью " содержание и ремонт жпом." Экономьте каждую народную копейку, и тогда, возможно, уложитесь в отведенную сумму. Тариф утвержден властями города и никто не вправе увеличивать его! Действия Ваши незаконны, прокурор их легко остановит. Не спасет Вас и то, что Вы передернули наименование статей в квитанции. 4. Доп. платеж за вывоз КГМ. За КГМ должен платить тот, кто его создает. На каком основании Вы решили, что надо собирать деньги со всех жильцов? Вы не можете поймать и привлечь к ответственности нарушителей? Даже с такой охраной? Тогда зачем взялись за это дело? Назовите хоть одну приличную компанию в городе, которая так работает?! Это просто ПОЗОР!5. Доп. платеж за отопление - 34.1р с 1м2. За всю площадь мне начислено 1364р. за полмесяца.Собственники помещений в многоквартирном доме, согласно законодательству, вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Возникает естественный вопрос. По теплу, наверное, у нас в доме есть какой-то перерасход. Пользуется человек квартирой или нет - топить надо. Зима. Но вот по холодной и горячей воде, водоотведению должна быть очень солидная экономия. Куда идет она? Все жители четыре месяца платили по тарифу за воду, при этом 90% из них ею не пользовались. Ни холодной, ни горячей. Да и сейчас еще очень многие не живут в квартирах и не перешли на оплату по счетчикам. Где экономия? Куда Вы ее дели? Будьте любезны, опубликуйте цифры расходов по каждому ресурсу! А ревизионная комиссия обязана будет их тщательно проверить. Что же касается оплаты только в отопительный период, то и здесь есть свои подводные камни (о них выскажусь в седующий раз), но в целом, затея перспективная. Таким образом, с нас требуют огромных незаконных переплат. И, если действительно, не допускают до оплаты за эл.эн. при наличии задолженности, то это очень похоже на вымогательство и шантаж. Уголовно наказуемое деяние. Причем с довольно суровой мерой пресечения даже в ходе следствия. Имейте это в виду, господа руководители!
М Андрей

Добавлено: 12/02/10 12:02

Алексей, как Теплосеть подогревает воду: кипятильником или газом ответить не могу. А может дровами?

алексей1919:
Андрей почитайте постановление главы городского поселения города Щелково от декабря 2009 года в котором написано что никто не в праве повышать тарифы, а тарифы завышены.и 98 рублей это уже с обогревом (вы воду кипятильниками греете что на обогрев воды затрачивается 98 руб. или все-таки на газу)и на холодную воду тариф завышен на 5 рублей и меня не устраивает цена за отопление так-как привык платить за 12 месяцев
М Михаил

Добавлено: 12/02/10 13:29

К сожалению, из-за недостатка времени в настоящий момент выскажу свое мнение пока только по первой позиции сообщения Андрея.

Домофо́н, в трактовке практически всех современных энциклопедий и словарей, представляет собой электронное переговорное устройство, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений. Домофон позволяет человеку, находящемуся внутри здания, без непосредственного контакта с лицом, желающим попасть внутрь помещения, преградить или разрешить ему доступ внутрь. Ни в сентябре, ни в другие месяцы, включая день сегодняшний, этой функции у установленного в металлических дверях электронного замка нет с подавляющим числом квартир. А в 4-й секции составная часть этого термина - ФОН - вообще теряет всякий смысл, так как любой желающий может беспрепятственно попасть в подъезд, потому что там Вы вероломно отняли у людей холл, на общественные деньги построили несколько благоустроенных помещений и разместили в них бухгалтерию. Теперь в подъезде - проходной двор. И скоро, будьте уверены, там поселятся бомжи. О какой оплате речь?
М алексей1919

Добавлено: 12/02/10 14:22

так может у Вас на такую сумму заключен договор на поставку горячей воды или пользуютесь откатами (больше склонен к этому мнению) и во вторых перед тем как писать читайте свои предыдущии сообщения чтоб попасть в рифму .
__________________________________________________________________________________
Алексею 1919:

Прежде чем, писать что в каком-то доме цены ниже, прошу сначала разобраться в данном вопросе.

Тариф, который Вы привели для примера в 98 руб. за куб горячей воды включает в себя только ПОДОГРЕВ до необходимой температуры. Т.о., чтобы узнать сколько всего стоит 1 куб горячей воды, которая течет из крана нужно взять тариф за 1 куб холодной воды + тариф за подогрев в 98 руб. И Вы получите общую стоимость в 142 руб., которая действует в нашем доме.
__________________________________________________________________________________
ВАШЕ ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОДЫ И РАЗБИРАЙТЕСЬ ВЫ САМИ КТО КОГО И КАК ДУРИТ
М алексей1919

Добавлено: 12/02/10 14:24

Андрей:
Алексей, как Теплосеть подогревает воду: кипятильником или газом ответить не могу. А может дровами?

У ВАС я смотрю проснулось чувство юмора
М алексей1919

Добавлено: 12/02/10 14:29

Андрей:
Уважаемый Михаил!
Отвечаю по пунктам:
1. Домофон.
Домофоны установлены на подъездных дверях в сентябре 2009г. Соответственно, и обслуживаются они по договору с этого же периода, тем не менее плата была впервые включена в квитанцию только в январе 2010г. Что касается установки трубок в квартирах, то это дело уже жильцов. Вся необходимая информация с контактами вывешена на информационных досках.
2. Охрана.
Вопрос о дальнейшей целесообразности охраны включен в Повестку дня на ближайшее собрание 27.02.2010г. Ранее на период 4-х месяцев наличие охраны было обязательным условием Застройщика.

3. Обслуживание ИТП.
Вопрос не такой простой, как кажется. С одной стороны нам повезло, что наш дом оборудован индив.тепловым пунктом (ИТП), тогда как все другие дома оборудованы ЦТП. С другой стороны, обслуживание ИТП требует заключения договора со специализированной организацией и соответственно выставления дополнительного тарифа жильцам. Побробнее по этому вопросу будет сказано на собрание.

4. Мусор.

В тариф, который утвержден местными органами входит примерно 0,5 куб. мусора в месяц. Причем речь идет именно о бытовом мусоре. У нас же мусор на 99% строительный и в гораздо больших объемах, который требуется вывозить дополнительно.

По поводу привлечения к ответственности за незаконный выброс строительного мусора прошу дать СОВЕТ: как привлечь человека к ответственности за такое деяние? Даже если его поймали за руку, не каждый убирает за собой. Приведите мне пожалуйста ту правовую норму, которая позволит усмирить наших жильцов и их строителей, которые считают, что мусор достаточно только вынести за порог своей квартиры, а дальше хоть трава не расти.

5. Вода.

Вы правильно заметили, что должна быть экономия по этой статье, так как в расчет за 4 месяца она попадала, но фактически ею пользовались мало.
Только хочу заметить, что платеж за 4 месяца каждый из нас делал в Стэнли, а не в ТСЖ.
Так почему Вы хотите пристыдить в неефективности ТСЖ? Причем здесь оно? Экономия образовалась у Стэнли, а не у ТСЖ?

6. Отопление.

Думаю, что здесь все уже разобрались, что расчет сделан исходя из отопительного сезона в 7 месяцев. Таким образом, с момента отключения тепла - платы не будет.

Отвечать на Ваши угрозы и цитаты из уголовного кодекса не буду, так как не состою в трудовых отношениях с ТСЖ.

А почему так урьянно заступаетесь.
Прочил ваши Андрей тут на сайте все сообщения и удивился что недавно вы сами катили бочку на тсж а потом сразу мнение изменилось, почему, может у вас чтото поменялось.
М Андрей

Добавлено: 12/02/10 16:04

Алексею:
заступаюсь потому, что критиковать намного легче, чем что-то реально сделать. Почему то никто не замечает, что за неполные 6 месяцев ТСЖ:
1. практически полностью истребовал документацию у Застройщика на дом и в случае возникновения претензий по гарантии можно будет установить: кто и что делал.
2. организовал работу инженерно-технической службы в доме.
3. добился у Застройщика устранения недоделок в части общедомового имущества.
4. устранил многочисленные "ЛЯПЫ" застройщика.
5. организовал установку метал.дверей и домофонов.
6. организовал работу бухгалтерии таким образом, чтобы люди могли непосредственно в доме оплачивать за услуги, а не бегать по Банкам.
7. организовал вывоз мусора и бесперебойную работу лифтов.

Список можно продолжить.

Хочу заметить, что вся эта работа была организована не за счет жильцов, а за счет грамотного позиционирования ТСЖ перед застройщиком.
Есть одна очень хорошая фраза: критикуя предлагай, предлагая - делай. Вот такого принципа я придерживаюсь.
Ж Люба

Добавлено: 12/02/10 16:13

да что спорить. скоро дадут новые квитанции за февраль. каждый посмортит сколько реально будет выходить за месяц. да еще надо учесть, что летом (вернее с мая по октябрь) оплата будет значительно дешевле, т.к. не будет отопления. сейчас например за мусор действительно берут больше. даже в бухгалтерии сказали, что потом будет меньше всязи с тем, что бытового мусора на данный момент практически нет, а только строительный. кстати за вывоз строительного мусора придется заплатить отдельно за каждый куб. у нас например вышло за полтора куба 600 руб. это платится отдельно от общей квитанции. есть некоторые "умные люди", которые не хотят платить за мусор и скидывают в холлах первых этажей, заваливая почти все пространство. даже были случаи, что скидывали в чужие квартиры, если те были открыты. неужели это так много заплатить, напр 600 руб, чем жить в грязи???!
Ж Люба

Добавлено: 12/02/10 16:14

что за свинство....
М Михаил

Добавлено: 12/02/10 21:53

Андрей очень напоминает скороспелого демократа перестроечного периода. Посмотрите, какие разводы он здесь нам пытается устроить:"Хочу заметить, что вся эта работа была организована не за счет жильцов, а за счет грамотного позиционирования ТСЖ перед застройщиком."Среди нарисованной им работы, например, есть замена штатных дверей на металлические. Но ведь с нас за эту работу собрали, как я понимаю, от 150 до 200тыс. рублей разово! Это не в счет? Или для него это не деньги?! Мало того, за обслуживание домофонов мы будем ежегодно отдавать около 150тыс.р. И цен-то таких в Щелкове нет. Где фирму такую нашли? Хорошее позиционирование! Кто же у Вас там самый умный? Чуть что - виноват застройщик. Застройщику я платил 4400р в месяц за все про все. Вы мне начислили за полмесяца 4790. Т.е. за месяц я буду платить около 9500р. И при этом Вы до хрипоты доказываете, что хорошие и работаете за спасибо. Вам мало кто верит.
М 577

Добавлено: 12/02/10 23:01

Михаилу:
Вы плохо считаете, за 8 дверей (6 в подъезды и 2 в кассу ТСЖ) было предложено собрать по 400 руб. с квартиры. Квартир без учета муниципальных 300 шт. Итого 120 т.р.

Ваши призывы похожи на демагогию, впрочем у Вас есть полное право высказать свою точку зрения на собрании, которое перенесено с 27 февраля, т.к. это рабочая суббота на 6 марта 2010г.
М алексей1919

Добавлено: 13/02/10 00:49

А вы уверены что на собрание придут все жильцы это первое а второе муниципальным квартирам насчитали тоже дай бог и посмотрите что твориться каждый день в бухгалтерии, ругань и одно объяснение у вас большие квадратные метры и я плачу в королеве за однушку 3100 р. говорит главный бухгалтер и это все сотрудники работают в ТСЖ и зарплату всем засчет жильцов и говорят что сделали удобно ,у нас с домом рядом банк возрождение который тоже принимает платежи за квартплату а в соседнем доме тобиш 7-ом за квартиру отдают деньги с квиточками консьержу и никто не парится (и тут вы скажите что консьерж может сделать ноги с деньгами, а я отвечу что и тсж может сделать ноги как произошло с 94 домом по улице Центральной)и за домофон насчитали с каждой квартиры по 500 рубликов кроме муниципальных и как заступаться за тсж когда никто не имеет понятия когда и где происходят собрания и в доме твориться бардак ,про двор вообще молчу скоро на детскую площадку ставить будут да про отопление все так кричат что семь месяцев вы сейчас в квартире по домашнему посидите (тапочки халатик) я так думаю что надолго не хватит зато 43 рубля за 1 кв м.
М алексей1919

Добавлено: 13/02/10 00:52

да поповоду мусора я например не пользуюсь контэйнером а мусор вывожу на машине на другую помойку
М Михаил

Добавлено: 13/02/10 06:51

Уважаемый 577! Мои призывы не направлены против ТСЖ. Я голосовал за него. И сейчас убежден, что в сегодняшней общественно-правовой обстановке ТСЖ является единственно доступной первичной ячейкой территориального самоуправления. Будет очень жаль, если его руководство не справится с ситуацией и доведет дело до банкротства или ликвидации. Увы, но дело движется к этому. Основная причина - алчность и вопиющая близорукость руководителей. Председатель ТСЖ госп. Литовчук многое сделал для создания этого товарищества, но ведь хорошо известно, что, добравшись до власти, надо еще суметь удержать ее. Если считать людей глупее себя, не советоваться с ними перед принятием важных решений, плохо информировать или вовсе не информировать их по всем без исключения решениям, принимаемым правлением, не беречь каждую копейку а считать жильцов дойным безропотным стадом, то цена всей проделанной работе - дырявый грош. Даже сторонние управляющие компании регулярно, не реже 1-го раза в квартал отчитываются перед жителями каждого дома о расходовании собранных средств. Отчет можно получить на руки и внимательно изучить его. Почему этого нет у нас? Мне, например, интересно узнать, сколько денег потрачено на строительство помещений для бухгалтерии. Кем принято такое решение? Потому что в ближайшее время будет стоять вопрос о необходимости устройства отдельного входа со двора в это помещение, или вообще о его сносе! Кем и как принималось решение о таких тратах? Почему не поинтересовались мнением жителей 4-й секции, готовы ли они заменить холл на помещение бухгалтерии? У господина Литовчука в этом доме две собственных квартиры. Взял, да и отдал бы одну под бухгалтерию! Это было бы эффективным позиционированием! Позиционировать же за чужой счет - дело не хитрое. Достаточно для этого быть вежливым хамом и критику обзывать демагогией.
М Андрей

Добавлено: 16/02/10 11:11

Михаилу:
Назовите хоть одну управляющую компанию в Щёлково, которая не реже 1-го раза в квартал отчитывается перед жителями? Я такой не знаю, хотя живу в доме, обслуживаемой УК.
М Андрей

Добавлено: 16/02/10 11:16

Алексею 1919:

Банк "Возрождение" за прием квартплаты берет комиссию 1,5%, если Вам удобнее платить там - это Ваше право.

Что касается отопления: у меня тоже была такая проблема, когда батареи были чуть теплые. Потом я вытащил из них регуляторы температуры, поставил на их место заглушки и стало заметно теплее.

алексей1919:
А вы уверены что на собрание придут все жильцы это первое а второе муниципальным квартирам насчитали тоже дай бог и посмотрите что твориться каждый день в бухгалтерии, ругань и одно объяснение у вас большие квадратные метры и я плачу в королеве за однушку 3100 р. говорит главный бухгалтер и это все сотрудники работают в ТСЖ и зарплату всем засчет жильцов и говорят что сделали удобно ,у нас с домом рядом банк возрождение который тоже принимает платежи за квартплату а в соседнем доме тобиш 7-ом за квартиру отдают деньги с квиточками консьержу и никто не парится (и тут вы скажите что консьерж может сделать ноги с деньгами, а я отвечу что и тсж может сделать ноги как произошло с 94 домом по улице Центральной)и за домофон насчитали с каждой квартиры по 500 рубликов кроме муниципальных и как заступаться за тсж когда никто не имеет понятия когда и где происходят собрания и в доме твориться бардак ,про двор вообще молчу скоро на детскую площадку ставить будут да про отопление все так кричат что семь месяцев вы сейчас в квартире по домашнему посидите (тапочки халатик) я так думаю что надолго не хватит зато 43 рубля за 1 кв м.
Ж Люба

Добавлено: 16/02/10 11:19

ой мы вообще батареи поменяли!а еще к нам приходили регулировщики и все сделали, так что теперь тоже тепло.вот окна были просто пипец!как понимаю у многих они стояли некачественно.у нас внутри квартиры такие сосульки висели и так дуло от них!мы вызывали мастера частника и он нам с гарантией все окна сделал за 7500.так что теперь еще теплее стало
Ж Люба

Добавлено: 16/02/10 11:20

А то что холодно, так это еще и потому что дом не обжит новый.
Ж Люба

Добавлено: 16/02/10 11:32

вообще во многих домах, где есть ТСЖ или УК, создается отдельно ревизионная комиссия из обычных жильцов дома, которая проверяет деятельность указанных структур. и вот уже она собирает собрания и отчитывается перед гражданами за проделанную работу (по простому куда деньги ушли). таких проверок и отчетов по ним два раза в год достаточно! проверять куда уходят деньги нужно обязательно!иначе по нам просто будут ездить и лошить...можно делать ведь одно и тоже по разным ценам!у денег глаз нет. платите...а рассуждать, что лучше ТСЖ или УК бессмысленно - каждый гребет в свой карман.но и без них тоже нельзя, потому что кто-то должен заниматься нашими проблемами.главное чтоб все делалось четко в срок и не особо дорого.а это нужно контролировать.и еще если кого-то не будет устраивать председатель, то можно его переизбрать.это выборная должность.хотя действительно ТСЖ много для жителей нашего дома сделало.
М Андрей

Добавлено: 16/02/10 11:46

Ревизионная комиссия есть и в нашем доме. В настоящее время она проводит проверку деятельности ТСЖ за 2009г. Отчет ревизионной комиссии должен быть представлен на Общем собрании 6 марта 2010г.
М Николай

Добавлено: 01/11/10 10:31

Где можно узнать список по ФИО членов ревизионной комиссии нашего ТСЖ?
М Михаил

Добавлено: 01/11/10 14:11

Списка ревизионной комиссии никогда не видел. Думаю, надо обратиться к председателю.
         Перейти на страницу Пред.  1, 2

Форумы -> Общие вопросы на тему ЖКХ

copyright